by

Resep Spaghetti Udang Bawang yang Gampang Dibuat dan Mantul Rasanya

Mimbar Bangsa - -Kuliner-4 views

Jakarta, MimbarBangsa.co.id — Spaghetti udang yang sederhana dan mudah dibuat ini bisa jadi menu makan siang atau malam yang praktis. Tambahan keju membuat spaghetti ini makin gurih mantul.

Spaghetti merupakan jenis pasta paling populer. Ada berbagai ukuran ketebalan pasta berbentuk lidi ini. Biasanya dituliskan pada kemasan. Jika suka yang kecil, bisa memakai spaghettini.

Selain dengan saus tomat dan bolognese, spaghetti enak ditumis dengan bawang putih dan seafood. Bumbu yang gurih ringan membuat pasta ini semakin enak disantap, apalagi saat masih hangat.

Spaghetti berbumbu ringan ini enak dimakan dengan balutan keju. Bisa ditambahkan cabe bubuk atau irisan cabe jika suka rasa pedas. Berikut ini resep spaghetti udang dan tips membuatnya.

Spaghetti berbumbu ringan ini enak dimakan dengan balutan keju. Bisa ditambahkan cabe bubuk atau irisan cabe jika suka rasa pedas. Berikut ini resep spaghetti udang dan tips membuatnya.

Bahan :
  • 500 g spaghetti kering
  • 5 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g udang kupas sedang
  • 10 helai daun basil, cincang kasar
  • 1 sdt oregano
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 100 ml air rebusan pasta
  • 50 g keju parmesan
  • 1 sdt peterseli cincang

 

Cara Membuat Spaghetti Udang Bawang Putih:
  1. Didihkan 3 liter air dingin di dalam panci besar. Masukkan spaghetti dan rebus selama 10 menit atau hingga spaghetti matang al dente. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hinggga warnanya kekuningan dan harum.
  3. Masukkan udang kupas dan aduk hingga udang berwarna kemerahan.
  4. Tambahkan basil, oregano, garam dan merica lalu aduk rata.
  5. Masukkan spaghetti, air jeruk lemon dan air rebusan pasta, masak hingga teraduk rata.
  6. Angkat dan taruh spaghetti di piring saji.
  7. Taburi keju parmesan dan peterseli. Sajikan hangat.

Comment